2007年08月
2007年08月26日
2007年08月18日
便利だ!
実家の母にミキサージューサーを買ってもらいました。さっそく、かぼちゃのポタージュつくり。
手作業で裏ごしするより、ものすごく楽でした
最近のはお手入れも楽だし良いよね。
りんごやバナナでジュースをつくろうっと。
さて写真はパスタは夏野菜のパスタ。トマトの麺なのでちょっと赤め。
作り方は簡単
<スープ>
(1)かぼちゃ1/4を一口大に切ってレンジで6分。
(2)軟らかくなったら皮をむいて牛乳2カップとミキサーへ。
(3)なべに入れて、牛乳を1カップ足す
(4)塩、こしょうで味付けして出来上がり。冷やすと、さらに美味しいよ
<パスタ>
(1)好みの夏野菜をオリーブオイルとにんにく、お酒、お塩でソテーして。
(2)酢(ワインにビネガーが美味しい)1:オリーブ油3のソースを作る
(3)(1)の野菜を混ぜて冷やす
(4)パスタを茹でたら氷でしめて、(3)と混ぜて出来上がり